Форма входа  

   
   

Калининград-2016

21.07.2016 13:50

WP 20160704 041

НА ОСТРОВЕ КАНТА

    Безусловно, творческие поездки – очень важная часть в становлении любого поэта.

Когда ты выступаешь на конкурсе – ты выносишь свои произведения на суд жюри, когда даешь концерт где-то недалеко от дома, в Москве и Подмосковье, в зале, как правило, находится какое-то количество людей, слышавших о тебе и имеющих представление о том, что ты делаешь. Совсем другое дело – чужой город, где планка заранее поднята на самый высокий уровень: люди ждут «московских поэтов» и совершенно не понимают, чего от этих поэтов им ожидать.

   С 4-е по 7-е июля состоялось 6 выступлений нашего творческого объединения «Остров» (состав небольшой, по принципу «нас мало, но мы в тельняшках» - Алина Серегина и Сергей Леонтьев)  в Калининграде. К поездке мы готовились долго, тщательно отбирая уже проверенные вещи, до мелочей продумывая сценарий. Приглашал нас Калининградский Областной Институт Развития Образования (КОИРО), поэтому первый концерт 4-го июля состоялся именно там.

WxgQey8slVg

Программа называлась «Как в кино» и была приурочена к году Кино в России. Связь с залом установилась моментально. Лёгкая настороженность зрителей, сперва изучающих нас, улетучилась буквально на третьем номере, и «Питерская» песня уже шла на ура, под аплодисменты и улыбки калининградцев. Кадры нашего кинофильма сменяли друг друга, и зрители словно сами стали киногероями – они смеялись и плакали, любили и путешествовали вместе с нами. Полтора часа пролетели мгновенно, сняв усталость бессонной ночи в самолете и зарядив самыми положительными эмоциями и сияющими глазами наших слушателей.

6uGypjd qrk

5-го числа нас ждал Немецко-Русский дом. Дорогого стоит выступление на такой площадке! Атмосфера благополучия и немецкой сдержанности, которой буквально пропитаны эти стены, накладывает свой отпечаток. И даже выходя на сцену со сценарием, мы не знали до самого конца, куда повернется сюжет нашего импровизированного поэтского «кинофильма». Самое интересное, что концерт посетила и делегация молодых немцев, не понимающих ни слова по-русски. Удивительное дело, но все они до самого конца внимательно слушали, улыбались и аплодировали со всем залом. Что помогло им высидеть до конца, сохранив такой интерес -  врожденная ли воспитанность, напевность «великого и могучего» русского языка или все же Алинино маленькое черное платье, а может, все вместе – останется для нас загадкой, но факт остается фактом. И снова аплодисменты и самые теплые слова от зрителей после концерта. Все наши концерты были организованы КОИРО совместно с литературным журналом «Берега». Редактора журнала, Лидию Владимировну Довыденко мы знаем и ценим уже давно, а в Немецко-Русском доме познакомились лично и с Дмитрием Павловичем Ворониным, писателем и заместителем главного редактора «Берегов». Очень теплое и приятное знакомство! Вообще, все люди, которых мы встречали в Калининграде, словно сотканы были из тепла и света – гиды, которые водили нас по городу, организаторы, зрители…

 Rqh N2BgmFUА после Немецко-Русского Дома нас ждал незабываемый квартирник. Мы отправились в «Барсучок», в гости к «единственному трубочисту России», как он сам себя называет – Александру Львовичу Смирнову. Не кафе, не ресторан, не бар, можно назвать это «богемным местом», но уж лучше сразу сказкой – не иначе. Свисающие с потолка летучие мыши, русалочий хвост, чучела животных, кот Мур, который, погуляв по столам, улёгся мурчать на Алинины колени – всего это ни в сказке сказать, ни пером описать, в таких местах надо побывать. Вечер, прошедший в теплой дружеской обстановке, запомнится надолго и наверняка отразится в нашем творчестве. Если услышите на концертах Острова про трубочистов и летучих мышей – будете знать, чье это влияниеJ

 8J4Bi 09fn86-го июля мы отправились в г. Черняховск. Погуляли по городу, побывали там, где ступала нога Наполеона, посетили настоящий замок и конезавод, а после всего этого отправились в Дом Книги. «Когда дождит – иди в библиотеку», по-другому и не скажешь! Сколько тепла обрушилось на нас здесь – даже рассказывать как-то неудобно такое о себе. Залы были полные всюду, но в Черняховске даже стульев не хватило. Зато улыбок и сияющих глаз было хоть отбавляй, за такой теплый и живой прием любой актёр многое отдаст! «Знаете, слушаешь Ваш дуэт – и так хочется жить, и кажется, что-то хорошее еще обязательно в жизни случится!» Знаете, вот проведешь такой концерт – и нам тоже хочется творить и жить! И даже летать хочется. И немножко получается даже. Мы очень благодарны всем черняховцам, и отдельная благодарность – Зое Ивановне Пикаловой, заслуженному работнику культуры, за памятные подарки и добрые отзывы о нашем выступлении.

 7nKVpte9T0sИз Черняховска мы успели на презентацию журнала «Берега» в калининградскую библиотеку им. Леонова. И это снова был успех! Мы даже почувствовали себя немножко битлами, когда после выступления нас окружили и благодарили от всей души. Какая же ты широкая, калининградская душа!!!

 QeXfp 5r3mQЗавершали наше победное шествие по Калининграду мы 7-го июля в арт-пространстве «Катарсис». Это была, пожалуй, самая непростая публика, пришедшая в большинстве своем не просто посмотреть концерт, а оценить «что там за московские поэты». Но, судя по реакции, отзывам и количеству взятых после концерта автографов, мы справились.

Отдельную огромную благодарность мы хотим выразить Елене Олеговне Груцкой, нашей фее Элечке, благодаря которой все это сбылось!

Конечно, для нашего дуэта эта творческая поездка стала проверкой, и мы очень рады, что явно прошли ее. А значит – приглашайте в свои города!

 

 Творческое объединение «Остров»

Сергей Леонтьев, Алина Серёгина

   

Поиск  

   
& // showlist=& // showplaylistnumbers=& // playlistcolor=999999& // playlistalpha=& // currentmp3color=AFC400& // scrollbarcolor=848484& // scrollbarovercolor=E0E0DC& // &skin=./modules/mod_atk_mp3_player/backgrounds/" /> // " /> ?>
   

Посл.комментарии  

  • Творческий путь
    Елена Новикова 01.05.2020 16:25
    Сергей, поздравляю с победой в конкурсе имени Рождественского , со вторым почётным местом! Мои земляки ...
     
  • Творческий путь
    Сергей Леонтьев 06.04.2020 22:28
    С удовольствием. пишите на почту vizaviza@mail.ru
     
  • Творческий путь
    Ирина Енякина 18.03.2020 21:07
    Сергей, была бы рада познакомиться. Творчески.
     
  • Творческий путь
    людмила 06.10.2018 23:58
    учиться и учиться, как завещал...
     
  • Творческий путь
    людмила 06.10.2018 23:56
    учиться и учиться, как завещал....
   
© Сергей Леонтьев